
Esta receita é da minha autoria, no entanto é possivel que haja coincidência com outras.
Um dia lembrei-me de procurar lombo de peru no talho, já tinha experimentado bifes de peru, perna de peru; lombo é que não.
Pedi ao senhor do talho que cortasse um peito de peru e enrolasse algumas tirinhas de bacon para disfarçar um pouco o sabor do peru, porque não sou muito apreciadora.
Cheguei a casa e preparei da seguinte forma:
Ingredientes:
1 lombo de peru com 1.200kg
4 tiras de bacon
Sal, pimenta, colorau, q.b.
Vinho branco q.b.
4 dentes de alho
Azeite q.b.
Preparação:
- Faça uma papa com o sal, pimenta, colorau, alhos picados e vinho branco
- Unte o lombo de peru, que já tem as tiras de bacon enroladas, com esta papa
- Coloque-o num tabuleiro e regue com mais um pouco de vinho branco
- Deixe marinar 1 hora
- Ao fim desta hora regue-o com azeite e leve ao forno a cozer
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