terça-feira, 28 de setembro de 2010

Tarte de Pastel de Nata


Ingredientes:

Para a massa:

· 150 g de farinha

· 60 g de manteiga

· 60 g de açúcar

· 1 gema

Para o creme:

· 6 colheres(sopa) bem cheias de açúcar

· 1 1/2 colher(sopa) bem cheia de farinha maisena

· 4 gemas

· 0,5 l de leite com umas gotinhas de baunilha ou uma pitadinha de açúcar baunilhado

Preparação:

Misture todos os ingredientes da massa, amassando bem e juntando umas gotinhas de água se for preciso. Estender a massa com o rolo e forrar uma forma de tarte.

Costumo forrar 1º a tarteira com papel vegetal, unto-a com margarina e só depois é que coloco a massa.

Recheio:

Numa tigela juntar as gemas com o açúcar e bater bem. Adicionar a farinha maisena e bater bem. Juntar o leite frio e deitar num tacho.Vai ao lume mexendo sempre com colher de pau e, quando o creme estiver espesso, deitar sobre a massa.

Vai a cozer cerca de 40 minutos em forno médio até obter a cor dos pastéis de nata.


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