quarta-feira, 15 de setembro de 2010

Valores Nutricionais


Nós, simples seres humanos, para viver necessitamos da energia que os alimentos contêm, normalmente avaliada em calorias.
Muitos por ingerirem um excesso de calorias ou por terem um reduzido gasto energético, acabam por adquirir uns quilos indesejáveis. Para que tal não suceda é conveniente ter uma alimentação equilibrada.

Os alimentos são constituidos por várias substâncias (nutrientes):
  • As proteínas, para além de fornecerem energia contribuem para a construção e renovação dos tecidos do nosso corpo.
  • Os hidratos de carbono e as gorduras, considerados os combustíveis que nos fornecem a energia.
  • As vitaminas, os minerais e as fibras, são os materiais de protecção para o bom funcionamento do organismo.
Todos estes nutrientes são necessários, mas não na mesma quantidade ou proporção. E por outro lado também não se encontram simultaneamente em todos os alimentos, ou nas quantidades de que necessitamos deles. Daí ser importante escolher bem os alimentos a ingerir.

Sem comentários:

Enviar um comentário